Помощь матерям-одиночкам

В последнее время ко мне обращается все больше матерей-одиночек. И последний трагический случай заставил меня задуматься над тем, как я могу помощь одиноким женщинам.

Когда в приемную вошла Диана, я сразу почувствовала запах смерти, а ее история меня просто поразила. Сначала девушка жила, как все: школа, колледжи, институты, работы, вечеринки. Всё крутилось и вертелось на автомате, забеременела от сокурсника, жениться нынче не модно, поэтому решили жить как все, свободно. Диана родила двойняшек. «Папаша» устроился работать охранником в компьютерный клуб, сутками не бывал дома, окончательно подсел на компьютерные игры, а через полгода вообще скрылся из виду, оставив долг за аренду жилья. Диана переехала к маме, стала работать фрилансером, но денег не хватало, чтобы прокормить двоих детей. Тогда она устроилась официанткой в две смены в ближайший ночной клуб, была вынуждена терпеть хамство пьяных посетителей, их сексуальные домогательства. А после того, как ее изнасиловали на работе, сразу уволилась, но не смогла найти новое место, и ей пришлось вернуться. «Сейчас я работаю в постоянном страхе и сразу сбегаю домой, но там на меня набрасывается мама, что ей сложно сидеть с детьми, что она болеет и вообще сразу предупреждала меня про подлеца-Максима!» – рыдала Диана, ее когда-то красивое лицо было искаженно гримасой страдания и боли.

Я видела как лярвы в ее ауре поедают жизненную силу и внушают ужасные мысли. Я спокойно спросила: «Вы пытались покончить с собой?»

Диана вздрогнула, замолчала надолго, а потом очень тихо с большими паузами заговорила.

«Я ужасный человек и заслуживаю смерти. Я не хочу ни для кого быть обузой… Я хотела убить себя и своих детей… Но когда я попыталась утопить их в ванной, то увидела как они беззащитны и полностью зависят от меня. А что я могу сделать для них?! Кому я нужна? Я ничего не могу. Я даже прокормить их не могу! Я не знаю куда мне пойти, никто не помогает, всем плевать…»


После общения с Дианой я отменила все свои дела и очень долго размышляла над проблемой матерей-одиночек в России. Ведь в таком ужасном положении сейчас находятся тысячи женщин.

Почему эта проблема прогрессирует? Женское начало – желание иметь ребенка – берет свое, поэтому женщины рожали, рожают и будут рожать. Вопрос в другом: от кого? Разочарование в мужчинах, можно сказать, достигло апогея. Инфантильность у мужчин прогрессирует год от года, медики уже открыто говорят об этом. Сильного мужского плеча сейчас днем с огнем не сыщешь. Большей частью женщины идут на рождение ребенка сознательно, несмотря на то, что их материальное положение, да и жилищное тоже, не отвечает всем их требованиям.

На плечи любой мамы взваливается много новых хлопот, не исключены при этом и старые – учебные, рабочие и хозяйственные. Однако матери-одиночке приходится справляться с этим самостоятельно, не надеясь ни на кого. И если бы волновали только эти проблемы! Добавьте к ним общественное осуждение и непонимание, отсутствие помощи, дефицит государственных детских садов и небольшое пособие по уходу за ребенком.

ph_0000005033

Представьте себе! В большинстве регионов России матери-одиночки получают 140 рублей в месяц! 140 рублей (!!!) чтобы прокормить, одеть, обуть, вылечить и воспитать ребенка! Что можно купить на эти деньги сегодня?!

Меня ввергла в ужас эта цифра, и я решила взять ситуацию в свои руки. Кроме психологической и энергетической помощи, которую я оказываю всем своим пациенткам, я решила организовать материальную поддержку женщинам, которые воспитывают детей без отца.

Дорогие женщины, поверьте, все можно изменить! Вы достойны жить яркой полноценной жизнью, радоваться новым победам вместе с детьми, путешествовать, отдыхать и быть счастливой мамой! Поэтому я хочу дать возможность всем женщинам России принять участие в акции «Мама может все!»

Если вы мать-одиночка и хотите получить психологическую/финансовую помощь, то до 1 мая заполните анкету ниже и пришлите ее по адресу: zhannabelozerova@gmail.com

  1. Ваше ФИО
  2. Ваш возраст и дата рождения
  3. Количество детей, их имена, пол и возраст.
  4. Город проживания
  5. Место рождения детей

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Приложите копию свидетельства о рождении детей. Иначе заявка рассматриваться не будет.

Жанна Белозерова
Мне повезло, я родилась в небольшом городке, в роду очень светлых, настоящих женщин: ведуний. Это не те больные бабушки, которые исцеляют других. Женщины нашего рода всегда выглядели в 50 на 25, всегда были окружены поклонниками и им дарили подарки даже в 80 лет!

Добавить комментарий