Кто управляет нами, и почему?

сказкомедитация, советы ведуньи, советы целительницы, музыка благого воздействия, альтер эго, подсознание, избавление от сущностей

А давайте, почитаем сказку? Для себя, для своей души. Если не просто следить за сюжетом, а вникать в его повороты, получится  настоящая медитация. Сказкомедитация. Начнем? Сегодня поговорим о глубоком тексте под названием «Сказка об имени», его автор Игорь Вачков. Полный текст легко можно отыскать в интернете по этим данным. Я же буду цитировать самые значимые моменты.

Итак, приступим.

В давние времена в одном царстве жил-был маленький мальчик. Был он круглым сиротой и бродил по дорогам своей страны, прося милостыню и перебиваясь случайными заработками. Он совсем не помнил своих родителей и даже имени своего не знал. Закрепилась за ним кличка Оборвыш.

Клички, прозвища – это не что иное, как ярлыки, роли, которыми с детства щедро награждает любого человека общество. И идем мы по жизни как «зануды», «лентяи», «рохли», «умницы», «победители», «стервы» или «нытики». Повторяем эти «имена» за другими: «Ну, вот такой уж я невезучий». И подстраиваемся под них! Ведь «со стороны виднее». Оборвышу повезло, ему встретился старик-волшебник, который заставил его задуматься о подлинном смысле Имени.

сказкомедитация, советы ведуньи, советы целительницы, музыка благого воздействия, альтер эго, подсознание, избавление от сущностей

– Это не имя твое, а прозвище. Но мне и настоящее твое имя известно, – сказал старик. – Но не пришло еще время назвать его.

– Кто вы? – со страхом спросил мальчик.

– Я волшебник. А имя мое пока не скажу. Я знаю, что течет и в тебе кровь колдунов и волшебников. Если хочешь, я возьму тебя в ученики.

Так стал Оборвыш учеником старого волшебника. Главное искусство, которому обучал его волшебник – это умение раскрывать Тайну Имени. Много на земле народов и языков, и на каждом языке одна и та же вещь называется иначе. Мальчику открылось, что все вещи в мире, и все люди, и все животные на земле имеют настоящие – тайные – имена. Тот, кто сумеет узнать подлинное имя предмета или человека, получает полную власть над ним.

– Любым человеком сможет управлять волшебник, знающий его настоящее имя, – рассказывал мальчику старик. – Но только тогда, когда тот сам находится в неведении о подлинном своем имени, принимая за него кличку или прозвище. Нельзя в таком случае волшебнику произносить вслух его подлинное имя.

– А что тогда будет?

– Если оно становится известно его носителю, то он обретает власть над самим собой и познает самого себя. И тогда уже никто не сможет управлять им, как игрушкой.

Десять лет учился юноша определять имена других людей, животных, растений и вещей. И это дало ему возможность управлять ими, или договариваться.

А теперь забудем, что это – сказка. И перенесем эти принципы в реальную жизнь. Внутри и снаружи нас существуют совершенно разные миры. Обычно мы «бултыхаемся» между ними, двигаемся по инерции, откликаясь на свое «прозвище». Наше представление о себе ложное и совершенно иллюзорное. При этом мы уверены, что знаем и себя, и других. Это ловушка, которая позволяет вещам извне и внутри управлять нашими эмоциями  и поступками, делая нас своими рабами.

Что это за кукловоды такие?

Отследите несколько своих недавних поступков. Буквально пару действий, совершенных только что. Почему вы это делали?

Чтобы было понятнее, объясню на конкретном простом примере. Девушка занималась своими делами, фоном работал включенный телевизор. «А не сделать ли мне бутерброд?» – подумала она, а затем, пританцовывая и напевая, пошла на кухню.

Скажете, никто не управлял ей? Прокрутим на «медленной перемотке». По телевизору шла реклама продуктового магазина,  девушка, повинуясь возникшему импульсу, решила перекусить, а на кухню пошла, пританцовывая и напевая как раз под рекламную песенку!

Это – мелочи. Но в более значимых делах все происходит точно так же.

Вы согласились выполнить дело, на которое у вас нет ни времени, ни желания? И все потому, что не сумели отказать знакомому человеку. А знаете, почему он получил свое? Да просто он ЗНАЕТ – вы – «милашка» и «добряк», и согласитесь сделать то, что никто другой не хочет. И вы согласились!

Понимаете теперь, что это такое: «Знать Имя?»

Чтобы перестать быть  податливой игрушкой, нужно заниматься познанием. И это не чтение книг, а наблюдение за собой как бы со стороны, беспристрастно, взгляд на внешний мир без старых шаблонов.

Станьте наблюдателем, осознавайте себя отдельно от мыслей, эмоций, тела, ежедневных обязанностей, ролей…

Да что же тогда останется?

Вы! Ваше настоящее Имя.

Наблюдайте, не стараясь обозначить все вокруг чужими обозначениями и успокоиться.

Это очень долгий процесс глубокого изучения себя. И помните, что старые привычные ярлыки будут пытаться вернуться на свои места.  У Оборвыша был учитель, который помог отсечь все ненужное.  У вас же есть возможность обратиться за помощью к ведунье.

Читаем сказку дальше.

Оборвыш вырос, стал мудрым человеком, знание чужих Имен (сути вещей) помогло ему взять на службу льва, вылечить царскую дочь, и расположить к себе правителя-тирана.  Он лечил людей, разговаривал с животными, познавал древние тайны, надеясь узнать, наконец-то, и свое имя. И тут  в город прилетел кровожадный многоголовый змей, игрушка в руках черного колдуна.

сказкомедитация, советы ведуньи, советы целительницы, музыка благого воздействия, альтер эго, подсознание, избавление от сущностей

Встреча с колдуном получилась неожиданной:

 Лицо, мелькнувшее под капюшоном, показалось Оборвышу знакомым. Человек махнул рукой, и Оборвыш уловил его мысленный приказ льву, сопровождаемый именем животного «Гр-р-ау-рр!». Лев остановился, заскулил и пополз на брюхе к ногам колдуна. А тот откинул капюшон, и Оборвыш увидел… себя!

– Да. Ты не ожидал встретить здесь свою копию? – усмехнулся колдун. – Все просто. Мы братья-близнецы, рожденные в семье волшебников. Нас разлучили с рождения, и мы пошли в жизни разными путями: ты – белой, а я – черной магии. Я знаю твое подлинное имя, а ты – теперь, наверное, ты уже знаешь мое. И тебе, и мне понятно, какая мощь заложена в Настоящем Имени. Но обоим нам неизвестны наши собственные имена.

– И если кто-то из нас воспользуется сейчас своим знанием и произнесет в уме имя другого.., – начал догадываться Оборвыш.

– …то навсегда лишит его волшебного искусства и может превратить его в своего раба, – жестко сказал его двойник.

Белый маг не захотел объединяться с жестоким колдуном, и оставалось одно: они мысленно произнесли имена друг друга.

Словно скрестились два невидимых меча, когда одновременно произнесены были в умах два имени, очень похожих – и очень разных. Оборвыш вплотную приблизился к своему противнику. Нескрываемый ужас отразился на лице его брата, и фигура его вдруг расплылась, потеряла форму. Словно легкое облачко окутало Оборвыша, питая его перетекающей силой. И растаяло.

Он стоял и улыбался. Он уже не был Оборвышем. Он чувствовал себя настоящим хозяином – самому себе. Потому что он сам осознал свое подлинное имя, опередив своего противника всего на несколько мгновений.

Познавая себя, мы также встретимся со своим «двойником», ложной личность. Это иллюзия, которую внушило нам общество, она держит нас в рабстве, но не может познать сама себя, ведь ей известны только шаблоны. В ней нет Божественной любви, а только негативные эмоции и желание обладать и манипулировать внешними вещами. Увидеть все это, наносное, навязанное извне, то, что мы считали долгое время собой – не самое легкое испытание. Но пройдя через это, человек учится себя понимать. И это ценнейший дар. А привести к нему помогут мои специальные практики, путешествия к местам Силы, и волшебная музыка благого воздействия.

сказкомедитация, советы ведуньи, советы целительницы, музыка благого воздействия, альтер эго, подсознание, избавление от сущностей

Автор сказки так и не открыл читателям, каково же настоящее имя Оборвыша. Но это ведь и неважно. Потому что каждый должен постичь СВОЮ суть, и найти свое Имя.

А вы знаете ИМЯ, которое дает вам СИЛУ?

Жанна Белозерова
Мне повезло, я родилась в небольшом городке, в роду очень светлых, настоящих женщин: ведуний. Это не те больные бабушки, которые исцеляют других. Женщины нашего рода всегда выглядели в 50 на 25, всегда были окружены поклонниками и им дарили подарки даже в 80 лет!