Как стать идеалом…для себя?

Жанна Белозёрова дала интервью для спецвыпуска популярного журнала «Магия и Обереги». Журналист Наталья Галкина почерпнула ценные знания о том, как стать идеалом и достичь женского счастья.

645e1b1419fa5fe7852869d2c21ffef3

– Все ваши семинары так или иначе связаны с покорением мужчины-избранника. Получается, женское счастье неотделимо от реализации себя как возлюбленной, жены?

 

– Женское счастье, естественно, не ограничивается только обретением партнера. Каждая из нас индивидуальна и приходит в мир со своей определенной задачей. Есть женщины, миссия которых – построить взаимоотношения с мужчиной, создать семью, родить детей. Другие должны реализовать свои идеи, их энергия направляется в творчество: стихи, песни, картины и так далее.

Более высокое предназначение – передавать знания. В древности этим занимались ведуньи, жрицы. Их целью изначально было не обретение семьи, а служение «небесному мужчине» – Богу. Но в любом случае раз мы с вами родились в прекрасном женском теле, значит, должны уметь пользоваться женской энергией и взаимодействовать со второй половиной земного шара, не менее замечательной.

– Да, получается, что, какому бы предназначению женщина ни следовала, контакту с противоположным полом все равно придется учиться?

 

– Совершенно верно. В моей практике я встречаю прекрасных женщин, обладающих
массой достоинств, которые одиноки либо страдают в отношениях. Я обучаю их избирательности. Вы знаете, что избирательность – это настоящая наука, причем очень древняя? Раньше критерии выбора партнера закладывались в женское сознание с детства. До нас дошли только отголоски древних традиций – праздники Ивана Купалы, Масленицы, весеннего равноденствия, когда молодежь собиралась, водила хороводы, и через обряды и игры можно было понять, кто какой партнер, юноши и девушки учились взаимодействовать.

Чтобы «шагать к счастью», важно изучать типы мужчин, их психологию. Уметь видеть мир глазами представителей противоположного пола, ведь они – совсем другие и на вещи смотрят иначе. Мало найти партнера. Важно уметь его удержать. Это только сказки заканчиваются свадьбой. В реальной жизни свадьба не хеппи-энд, а начало.

– На тренингах и в популярных статьях постоянно звучат выражения «идеальная женщина», «путь к совершенству»… Существуют ли в природе «совершенные женщины», нужно ли стремиться к идеалу?

 

– Каждый понимает слово «совершенство» по-своему. Одни думают о красоте и стиле, другие – о физической форме, третьи – об интеллекте, четвертые – об эмоциональном состоянии. То есть критерии абсолютно разные. Я считаю, что женщина может быть совершенна на всех уровнях. Если она заботится и о своем теле, и о чувствах, и о том, как одета, и о своем духовном развитии, то приближается к высшему предназначению.

– А такое вообще возможно?

 

– Чтобы не быть голословной, обращусь к истории. В древних храмах Индии воспитывали особую категорию женщин – девадаси. Их посвящали служению богам с детства, участь одних определялась обстоятельствами рождения, других родители отдавали, выполняя обет. Девадаси оставались в храме до конца жизни. Исторически они считаются индийскими гетерами, жрицами, которые должны были владеть 64 искусствами. Очень разнообразными. Вот попробуйте сейчас просто предположить, о каких умениях идет речь, хватит ли у вас фантазии? И тем не менее идеальными девадаси себя не считали. Мудрецы древности говорили, что нет предела совершенству. Просто когда человек познает новое, обучается чему-то, он не стареет.

– Да, в наше время «совершенствами», пожалуй, называют за куда меньшие заслуги!

 

– Так и есть. Конечно, кто-то может посмотреть на модель и сказать: «О! Она – совершенство!», оценивая внешность, финансовую успешность. Но мы же не знаем, какие эмоциональные ресурсы вкладывает женщина в свою карьеру. Неизвестно, сложилась ли ее семейная жизнь, насколько она интересный собеседник… Люди, работающие в этой сфере, часто подвержены депрессиям, следовательно, посвящают недостаточно времени своему внутреннему развитию. Многие женщины сравнивают себя с девушками на обложках, а надо сравнивать себя с собой вчерашней и развиваться, делая ежедневно шаги к собственному совершенству.

4825

– Вы обучались древнему искусству орфики. О чем это учение?

 

– Да, я училась орфике у храмовых жрецов Греции, Индии, Италии и Самарканда. Из древнегреческих мифов мы знаем о талантливом музыканте Орфее. Он поражал своим голосом, мастерством игры на лире и совершал чудеса: исцелял больных, предсказывал и даже менял будущее, приносил удачу и умел внушать любовь. Искусство орфики заключается в формировании будущего и магическом привлечении удачи, богатства, определенных людей и явлений, оно учит взаимодействовать с ситуацией, творчески её преобразовывать, создавать возможность положительного исхода. Творец как бы сочиняет желаемый конец собственной истории.

– Орфей все-таки мужской образ, а вы его магическое искусство связываете с женскими практиками…

 

– В этом нет парадокса. Помните: в каждом из нас есть две энергии, женская и мужская. Орфические традиции могут соблюдать представители любого пола. Но мы, женщины, ощущаем себя в них более естественно, ведь суть этих практик – игра, творчество, в некотором роде драматургия жизни – театр, а во всех перечисленных сферах больше задействована женская энергия инь.

– В начале беседы мы говорили о том, насколько разным может быть предназначение. А как узнать, в чем оно заключается для каждой конкретной женщины?

– Вы наверняка слышали о том, что Бог говорит с нами на языке ситуаций. То есть все проблемы, посланные нам свыше, – это уроки, которые должны чему-то научить. Даже если у женщины есть большие таланты, покровительство ангелов, святых, духов- помощников, ей нелегко понять, какая же у нее задача, и нужен человек, который растолкует все, о чем Вселенная пытается сказать на языке знаков. В древности были жрецы, шаманы, волхвы. Сегодня институт наставников возрождается. Я 16 лет назад встретила своего духовного учителя, и он помог раскрыть таланты, данные мне при рождении.

– Но если духовных учителей на горизонте нет, с чего начать путь к пониманию своей роли в этой жизни?

– Для начала найти любимое дело. Возможно, вам когда-то нравилось чем-то заниматься, но вы по какой-то причине забросили. Может быть, в юности вы хотели танцевать, но потом решили, что стали слишком деловой, взрослой и серьезной? Одна женщина, посещавшая мои семинары, в девичестве очень хотела стать певицей, но молодой человек услышал ее как-то и сказал: «Нет, ты лучше не пой!» Сейчас ей около 50 лет, она вспомнила о своем былом увлечении, снова начала петь, и преподаватель по вокалу уверяет, что у нее прекрасный голос. Она жалеет, что потеряла столько времени, но и получает удовольствие от того, что делает сейчас.

Так что вспомните, что вы любили раньше, что пробуждало в вас мечты. Еще советую чаще гулять на природе. Это истинный храм Бога, где можно поговорить с Всевышним, услышать себя, понять свои чувства, очистить их от чужого влияния. Отключите телефон хоть на час, останьтесь наедине с собой. И делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливой.

Жанна Белозерова
Мне повезло, я родилась в небольшом городке, в роду очень светлых, настоящих женщин: ведуний. Это не те больные бабушки, которые исцеляют других. Женщины нашего рода всегда выглядели в 50 на 25, всегда были окружены поклонниками и им дарили подарки даже в 80 лет!